• 首页
  • 合力攻坚
  • 扶贫公示
关于推荐评选全国扶贫系统先进集体和先进个人的公示
来源:市扶贫办 作者: 发表时间:2021-04-19 22:10:40
字号: [双击滚屏]


根据省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发办公室《关于做好全国扶贫系统先进集体和先进个人推荐评选工作的通知》要求,经县(市)扶贫部门审核推荐,市人力资源和社会保障局、市扶贫开发局初审,现将我市推荐评选全国扶贫系统先进集体和先进个人名单公示如下:

一、先进集体1个:乾县扶贫开发局

推荐意见:乾县扶贫开发局能够牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,并能够从“两个维护”的高度坚定脱贫攻坚政治意识、大局意识,贯彻落实中省脱贫攻坚决策部署坚决有力、措施到位、成效显著,脱贫攻坚典型经验被中省报道推广。

基本情况:乾县扶贫开发局挂牌成立于2019年3月,设局长1名、副局长2名、督察专员1名、信息监测中心主任1名,内设办公室、政策法规股、行业扶贫股、金融股、问题整改股、宣传股、旱腰带移民搬迁股、基建产业股、财务股9个内设机构和1个下属事业单位信息监测中心,在岗公务员16人、在岗事业人员7人。

主要事迹:近年来,乾县扶贫开发局坚持认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,全面落实中、省、市各级决策部署,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展大局,兴产业、强基础、补短板、固成果,脱贫攻坚工作取得了显著成效。在决战脱贫攻坚中,认真贯彻“四个不摘”要求,严格管理锻造一支能打胜仗的扶贫铁军,不断创新工作思路和方法,脚踏实地办实事解民忧,扎实落实防返贫监测预警和动态帮扶机制,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。目前,全县建档立卡户16655户55821人全部脱贫,56个贫困村全部出列,贫困发生率从2014年的8.5%下降为零,52户脱贫监测户、32户边缘户通过实施动态帮扶,均实现了销号,贫困群众的生产生活有了明显提升。先后荣获了咸阳市脱贫攻坚领导小组办公室2018年度脱贫攻坚工作贡献奖、2019年度脱贫攻坚工作优秀奖、2020年度脱贫攻坚工作优秀奖。

二、先进个人1个:贾翠荣  永寿县扶贫开发局正科级督查专员

推荐意见:贾翠荣同志政治站位高、思想觉悟高,23年如一日,默默坚守在扶贫一线,足迹踏遍全县157个行政村,常态化深入贫困户家中走访调研,了解群众所需所盼和扶贫政策短板弱项,底子清、情况明,思路清晰、谋划科学,不断健全完善县级扶贫政策和体制机制。勇于担当、忠诚履职,各项工作安排部署成效显著。总结探索的扶贫工作新模式、新举措、新经验被广泛宣传推广。顾全大局、献智献策,为永寿县全面打赢脱贫攻坚战献智献策、作出了应有贡献。

 

基本情况:贾翠荣,女,1975年10月出生,永寿县监军镇人,1998年7月毕业于西北农业大学农业经济管理专业,大学本科,经济学学士学位。1998年7月分配至县扶贫办工作至今,2001年4月加入中国共产党。现任永寿县扶贫开发局正科级督查专员。

主要事迹:贾翠荣同志参加工作以来一直在扶贫系统工作,充分发挥参谋助手作用,为全面打赢脱贫攻坚战作出了突出贡献。深学细研,苦练本领强培训,对各项工作的标准、程序、要求都了然于心,2015年以来,累计开展脱贫攻坚培训130余场次,培训扶贫干部1.1万余人次。日夜奋战,忠诚履职勇担当,2017至2019年年均累计出勤340天以上。始终把贫困群众的冷暖安危挂在心上,尽己所能帮助贫困户解决生产生活难题。高点站位,精心谋划强落实,制定了脱贫摘帽大会战《实施方案》等文件方案,详尽绘制了作战书、时间表和路线图。组织推进了“577”达标等专项行动,确保了永寿县如期高质量地完成脱贫摘帽任务。积极探索,开拓奋进创佳绩,探索出了数据信息录入标注“三集中三统一”、“十字法”、“四公开、六公示”等新模式、新举措、新经验,在全省进行宣传和推广。

自公示之日起,广大干部群众对公示对象如有异议,可以书面、电话、来访等形式向市扶贫开发局反映,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署名并提供联系方式。
  公示时间:2021年4月19日至2021年423 

通讯地址:咸阳市秦都区玉泉路人防办大楼四 

邮    编:712000

电    话:029—33210997   029-33556550

 

 

2021年4月19日


分享到: