• 首页
  • 合力攻坚
  • 扶贫公示
关于推荐评选全国扶贫系统先进个人的公示
来源:市扶贫办 作者: 发表时间:2021-04-28 23:10:41
字号: [双击滚屏]


根据省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发办公室《关于做好全国扶贫系统先进集体和先进个人推荐评选工作的通知》要求,经县扶贫部门审核推荐,市人力资源和社会保障局、市扶贫开发局初审,现将我市推荐评选全国扶贫系统先进个人名单公示如下:

张永强  长武县扶贫开发局副局长

推荐意见:张永强同志出生于农家,长在农村,对农民群众有着天然的亲近和深厚的感情,学校毕业后曾在全县最穷的乡镇工作。1998年2月,调入县扶贫部门工作。23年来,该同志全程经历了开发式扶贫和精准扶贫,亲自参与了长武县各个时期的扶贫重点工作,见证了长武县从国家级扶贫开发工作重点县到整县脱贫摘帽的伟大蜕变。多年来,他把干好扶贫工作当做一种事业、一种使命,全身心投入,勤勉工作,积极履职,成为长武县扶贫系统干部中业务熟悉、工作认真、作风朴实的“三牛”式干部,为长武县高质量打赢脱贫攻坚战作出了突出贡献。

基本情况:张永强,男,汉族,1974年9月出生,中共党员,大学文化程度,长武县亭口镇川丰村人,1993年7月参加工作,1995年3月加入中国共产党。先后在乡镇和扶贫部门工作,2019年3月任长武县扶贫开发局副局长。

主要事迹:张永强同志参加扶贫工作23年。他是扶贫业务的“活字典”,历经多岗位锻炼,先后承担了社会扶贫、贫困退出、消费扶贫、防返贫监测等工作,参与制定了产业规划、脱贫攻坚规划、实施方案等文件报告上百份,为精准脱贫工作奠定了基础。他是实干真干的“老黄牛”,23年如一日,始终心系贫困,加班加点,默默无闻,参与了幸福院建设、光伏扶贫、“四个一”产业发展路径等创新工作,为长武县打赢脱贫攻坚战作出了突出贡献。全县92个贫困村全部出列,9128户31900人全部脱贫退出。他是信念坚定的“好干部”,始终走在前、干在前,指导配合基层精准落实产业扶贫、贫困村整村推进等中省政策,曾连续多年获得长武县委县政府脱贫攻坚先进扶贫工作者称号。

自公示之日起,广大干部群众对公示对象如有异议,可以书面、电话、来访等形式向市人力资源和社会保障局,市扶贫开发局反映,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署名并提供联系方式。
  公示时间:2021年4月28日至2021年5月7日 

通讯地址:咸阳市秦都区玉泉路人防办大楼四楼 

邮    编:712000

电    话:029—33556550   029-33210997

                                                                                                               2021年4月28日


分享到: