• 首页
  • 扶贫新闻
  • 本局动态
市扶贫开发局组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会实况
来源:市扶贫办 作者:扶贫办 发表时间:2021-02-26 11:50:21
字号: [双击滚屏]



       2月25日上午,市扶贫开发局组织全体干部,第一书记、驻村工作队长代表共同观看全国脱贫攻坚总结表彰大会实况。
       脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神!大会结束后,一致认为习近平总书记重要讲话鼓舞人心,先进典型催人奋进,纷纷表示在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的新征程中,继续保持脱贫攻坚战的昂扬斗志,不怕困难,披荆斩棘,奋勇向前,持续巩固提升脱贫攻坚成果,坚决完成乡村振兴各项新的任务,向大会表彰的先进学习,向上、向善,为党和人民作出新的更大贡献!
       市扶贫开发局副局长袁野表示, 作为扶贫工作的参与者、见证者,收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,见证脱贫攻坚取得决定性胜利,内心无比自豪和光荣;聆听了总书记重要讲话,了解了楷模先进事迹,更加对脱贫攻坚精神有了深刻理解,这也将是新时期巩固拓展脱贫成果的攻坚利器、制胜法宝。下一步我们将按照中省决策部署,根据市委“增量提质、高点开局”要求,落实好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作,为农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足提供有力保障。
       市委老干局驻泾阳县兴隆镇仲麓村第一书记胡谦表示,听了习近平总书记的重要讲话很受鼓舞,结合驻村七年的扶贫经历,我在驻村过程中见证了脱贫的全过程,群众生活从贫穷到富裕的变化,群众从心底里感谢共产党,感谢习主席!脱贫攻坚开始转入乡村振兴,广大的农民群众开启了新的生活,我们驻村第一书记更要积极主动地参与建设美丽乡村,使群众过上更加宜居的生活,让广大群众享受改革发展的成果。不忘初心,牢记使命,让老百姓的生活越来越好,是我们共产党人的初心,是我们驻村第一书记努力的方向。
      市行政审批局驻永寿县马坊镇耿家村工作队长牟敏表示,驻村五年来,收获是非常大的,一方面自己得到了成长;另一方面,也收获了当地群众的认可。今天看到这个记录片段非常感动,自己和这些优秀的扶贫干部差距还是很大,要向这些优秀的扶贫干部学习,学习他们身上的这种精神。通过五年的驻村,自己也和当地的乡亲们建立了深厚的感情,看到他们通过努力走向了幸福的生活,内心感到无比的欣慰。脱贫攻坚已经收官,下一步,乡村振兴开始了,那么作为我们驻村工作队要再接再厉,为乡村振兴建设贡献自己的微薄力量。
      市扶贫开发局干部张晓峰表示,聆听了总书记的重要讲话,倾听了扶贫战线上的感人事迹,令人感动,催人奋进。作为一名从事扶贫工作的党员干部,能够亲身参与人类历史上最光荣的减贫事业,是我们人生最大的荣幸;能够亲身实施一系列脱贫攻坚政策措施,是对我们从事扶贫工作党员干部能力的最大锻炼;能够亲身见证脱贫攻坚取得的历史性胜利,是对我们工作最大的褒奖。这让我们对持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴充满信心。我们要在新生活、新奋斗的长征路上持续用力,接续奋斗,为实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足再立新功。

分享到: