• 首页
  • 振兴新闻
  • 本局动态
市乡村振兴局深入旬邑县督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况
来源:市乡村振兴局 作者: 发表时间:2021-06-21 15:50:27
字号: [双击滚屏]


       6月18日,市乡村振兴局党组书记史耀东带领副局长燕志敏等相关同志,深入旬邑县土桥镇刘家村、张洪镇西头村督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。


督导调研组先后深入到刘家村村委会、刘家村肉羊养殖场、西头村乡村治理示范点和部分群众家中,详细了解“三看三查三巩固”和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。在督导调研过程中,督导调研组与镇村干部群众深入交谈,详细了解脱贫群众产业发展、收入支出、稳岗就业、“两不愁三保障”等政策落实情况,仔细询问县镇村有效衔接和驻村帮扶工作安排部署和工作推进情况。


     督导调研组指出,要聚焦脱贫成果巩固同乡村振兴有效衔接,常态化开展“三看三查三巩固”,扎实做好动态监测帮扶工作,持续巩固拓展好脱贫攻坚成果,不断提升广大群众的幸福感和获得感。要围绕健全完善有效衔接组织领导体系、任务落实体系、工作推进体系,抓细抓实抓好各项衔接任务落实,确保各项工作开好局、起好步。要围绕增加群众收入,大力实施“千村万户”增收行动,下力气抓好产业帮扶和稳岗就业,夯实群众增收基础。要立足当前,抓好“三夏”工作,做好耕、种、收、播等环节服务保障工作,确保颗粒归仓,夏粮丰产丰收。

分享到: