• 首页
  • 扶贫新闻
  • 扶贫要闻
杨长亚:扛稳政治责任保持冲刺状态 勠力同心打赢脱贫攻坚收官战
来源:咸阳日报 作者: 发表时间:2020-11-11 08:53:45
字号: [双击滚屏]

杨长亚在市级“八办三组”脱贫攻坚座谈会上强调
扛稳政治责任保持冲刺状态
勠力同心打赢脱贫攻坚收官战

市委书记杨长亚到市扶贫开发局走访看望干部职工

       11月10日,市委书记杨长亚到市扶贫开发局走访看望干部职工,主持召开市级“八办三组”脱贫攻坚座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话,围绕“止滑促升、决战收官”主题主线,扛稳脱贫攻坚政治责任,保持决战冲刺状态,勠力同心坚决打赢脱贫攻坚收官战。

市委书记杨长亚主持召开市级“八办三组”脱贫攻坚座谈会并讲话。

  杨长亚指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,对实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义。全市各级各部门和广大扶贫干部要进一步增强做好扶贫工作的责任感、使命感,打起精神、鼓足干劲,抢抓剩余有效时间,激情饱满投入工作,善始善终、善作善成,不获全胜、决不收兵。要严格对标习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策部署,逐条对照“两不愁三保障”和饮水安全核心指标开展核查整改,既不降低标准、也不吊高胃口,全面完成产业就业、教育医疗、易地搬迁、兜底保障等各项任务,确保全面建成小康社会不漏一户、不落一人。

      杨长亚强调,要发挥好市级“八办三组”的承上启下作用,积极主动同省级对口部门沟通对接、争取支持,精心指导各市县查漏补缺、补齐短板,切实强化部门之间联动配合、协同作战,完善横向到边、纵向到底的工作格局。广大扶贫干部要始终保持同农民群众的深厚感情,始终相信群众、依靠群众,多一分奉献精神和担当意识,多一些乡土气息和“三农”味道,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,向党中央和全市人民交上一份合格答卷。

 副市长程建国参加。

分享到: