• 首页
  • 振兴新闻
  • 振兴要闻
咸阳:市委书记杨长亚到礼泉县白村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
来源:市乡村振兴局 作者: 发表时间:2021-07-15 17:02:01
字号: [双击滚屏]

7月12日,咸阳市委书记杨长亚到礼泉县白村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述,积极贯彻《乡村振兴促进法》,进一步完善思路、务实举措,大力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,依法依规实现“三农”工作高质量发展。

微信截图_20210713175421.jpg

在白村新型农村社区,市委书记杨长亚详细了解产业发展、农村人居环境整治等情况。

杨长亚来到白村新型农村社区,详细了解产业发展、农村人居环境整治等情况。在社区群众王莎、李彩云家中,杨长亚与她们亲切交谈,询问人口、住房、收入等家庭情况,强调推进乡村振兴要坚持物质文明和精神文明一起抓,积极组织老少咸宜的文体活动,优化公共服务,培育农村社会好风尚。随后,杨长亚来到新润现代农业樱桃园,在温室大棚详细了解品种选栽、技术管理、产销对接等情况,强调要用好培养好技术人才,推进机械自动化生产,精耕细作、科学管理,大力发展现代高效农业,不断提升果品质效、促进农民增收。

微信截图_20210713175437.jpg

市委书记杨长亚在新润现代农业樱桃园,了解品种选栽、技术管理、产销对接等情况。

杨常亚在调研中强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、实施乡村五大振兴,是新时代做好“三农”工作的总抓手,瞄准的是第二个百年奋斗目标。要完整准确全面贯彻新发展理念,结合不同时期“三农”工作经验,树牢规划意识、法治意识,坚持规划引领、强化法治保障,科学谋划乡村振兴蓝图,确保乡村振兴有章可循、有序推进。要细致思考、认真做好巩固拓展、有效衔接、乡村振兴等具体文章,常态化开展“三看三查三巩固”,以农村经济“千村万户”增收行动为牵引,推进绿色高效“吨粮田”粮食保安、高产高效“万元果”质效攻关、百万元农村合作组织培育等“六大工程”,夯实乡村振兴硬实力。要始终坚持人民至上,尊重农民主体地位、维护农民根本利益,大力发展农村社会事业,促进公共教育、医疗卫生、社会保障等资源向农村倾斜,推动城乡基础设施互联互通,持续改善农村人居环境,让绿色成为乡村高质量发展鲜亮底色。要加强对基层组织和农村群众的法治教育与引导,科学论证上项目,严守底线保发展,积极主动解决好高质量发展过程中的问题。要健全完善党领导乡村振兴的组织体系、工作机制,建强基层党组织,抓好人才队伍建设,推动新时代“三农”工作迈上新台阶。

分享到: